カサブランカの日常

八木 グループホーム3F ベトナム料理①生春巻きとフォー

八木グループホーム3Fで本場のベトナム料理を教えてもらいながら、

利用者様も一緒になって調理しました😊

 

【春巻き】

きくらげ・春雨・人参・玉ねぎ・ねぎ・たまご・豚ミンチを使います。

材料を混ぜ合わせてライスペーパーで包み油で揚げました。

【フォー】

だしをとり、レモングラスなどを入れ香りも付けます。

鳥肉を割いて盛り付けます。

 

 

皆さんのご協力もあり、こんなにたくさん春巻きが巻けました(≧▽≦)

 

出来上がりとデザートはまた次回に(≧▽≦)

コメントは受け付けていません。

2023.08.09八木 グループホーム2F  普段のご様子2023.08.11八木 グループホーム3F ベトナム料理②ベトナム風ぜんざい
このページの
トップへ

電話するお問い合わせ↑ Page top